【ポケカクイズ】ゴージャスマント付カビゴンドールはサイド取れる?
記事内に広告を含む場合があります
【Google AdSense 広告について】
当サイトには、Google AdSense 広告による広告が掲載されています。広告のクリックにより収益が発生する場合がございます。
【アフィリエイト広告について】
当サイトには、一部のリンクがアフィリエイトリンクとなっており、紹介した商品やサービスの購入等で収益が発生する場合がございます。
【問い合わせについて】
表現記載について十分に配慮しておりますが、万が一問題や不備がございましたら、お問い合わせよりご連絡いただけると幸いです。
ポケモンカードのルールクイズ!
グッズ「カビゴンドール」がポケモンのどうぐ「ゴージャスマント」をつけている時に、相手のポケモンからワザのダメージを受けてカビゴンドールがきぜつした場合、相手はサイドをとることができるでしょうか?
ポケカ公式HPより
カビゴンドール
「カビゴンドール」は対戦準備の時にこのカードが手札にあった場合、たねポケモンとして場に出せるカードです。
また、カビゴンドールには
- 特殊状態にならない
- にげられない
- きぜつしても、相手はサイドをとれない
という大きな特徴があります。
ポケカ公式HPより
ゴージャスマント
「ゴージャスマント」はルールを持たないポケモンにつけているとき、最大HPが「+100」されるポケモンのどうぐです。
しかし、つけているポケモンがきぜつした時、「とられるサイドは1枚多くなる」というデメリットがあります。
さて、今回の場合にはカビゴンドールの「サイドをとれない」というルールと、ゴージャスマントの「とられるサイドは1枚多くなる」というルールではどちらが優先されるのでしょうか。
あなたはどちらだと思いますか?
\4月18日発売最新弾はこちら!/
ポケモン(Pokemon)
¥5,412 (2025/03/27 23:02時点 | Amazon調べ)
ポチップ
☑︎Pokemonポケモンカード公式
コメント