\CL福岡優勝~ベスト4デッキレシピはこちらをclick!/

【ポケカクイズ】ゴージャスマント付カビゴンドールはサイド取れる?

  • URLをコピーしました!
記事内に広告を含む場合があります

【Google AdSense 広告について】
当サイト
には、Google AdSense 広告による広告が掲載されています。広告のクリックにより収益が発生する場合がございます。

【アフィリエイト広告について】
当サイトには、一部のリンクがアフィリエイトリンクとなっており、紹介した商品やサービスの購入等で収益が発生する場合がございます。

【問い合わせについて】
表現記載について十分に配慮しておりますが、万が一問題や不備がございましたら、お問い合わせよりご連絡いただけると幸いです。

ポケモンカードのルールクイズ!

問題

グッズ「カビゴンドール」がポケモンのどうぐ「ゴージャスマント」をつけている時に、相手のポケモンからワザのダメージを受けてカビゴンドールがきぜつした場合、相手はサイドをとることができるでしょうか?

ポケカ公式HPより
カビゴンドール

「カビゴンドール」は対戦準備の時にこのカードが手札にあった場合、たねポケモンとして場に出せるカードです。

また、カビゴンドールには

  • 特殊状態にならない
  • にげられない
  • きぜつしても、相手はサイドをとれない

という大きな特徴があります。

ポケカ公式HPより
ゴージャスマント

「ゴージャスマント」はルールを持たないポケモンにつけているとき、最大HPが「+100」されるポケモンのどうぐです。

しかし、つけているポケモンがきぜつした時、「とられるサイドは1枚多くなる」というデメリットがあります。

さて、今回の場合にはカビゴンドールの「サイドをとれない」というルールと、ゴージャスマントの「とられるサイドは1枚多くなる」というルールではどちらが優先されるのでしょうか。

あなたはどちらだと思いますか?

\3/22発売の最新弾はコレ!/

\「なかよしポフィン」収録のパックはコレ!

1パックに1枚必ずポケモンexが入っている!
\ 話題のハイクラスパック! /

1 2

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


タップできる目次