メルカリトレカ杯 in秋葉原優勝~ベスト4デッキはこちらから→

【ポケカクイズ】バトルポケモンがお互いにきぜつしたらどうなる?

  • URLをコピーしました!
記事内に広告を含む場合があります

【Google AdSense 広告について】
当サイト
には、Google AdSense 広告による広告が掲載されています。広告のクリックにより収益が発生する場合がございます。

【アフィリエイト広告について】
当サイトには、一部のリンクがアフィリエイトリンクとなっており、紹介した商品やサービスの購入等で収益が発生する場合がございます。

【問い合わせについて】
表現記載について十分に配慮しておりますが、万が一問題や不備がございましたら、お問い合わせよりご連絡いただけると幸いです。

ポケモンカードのルールクイズ!

問題

ポケモンチェック中に、おたがいのバトルポケモンが同時にきぜつした場合、つぎのバトルポケモンを出すのは、どちらのプレイヤーからでしょうか?

ポケカ公式HPより
トドロクツキex

トドロクツキexの「くるいえぐる」は相手のバトルポケモンをきぜつさせるワザです。

しかし、反動で200ダメージを受けるため、
おたがいのバトルポケモンが同時にきぜつするという場合があります

他にも、ポケモンのどうぐ「リベンジパンチ」や「災いの箱」など、おたがいのバトルポケモンが同時にきぜつする場面は多々あります。

ポケモンのどうぐ
ポケカ公式HPより
リベンジパンチ
ポケカ公式HPより
災いの箱

この場合には、どちらのプレイヤーからバトル場にポケモンを出すでしょうか。

あなたはどう考えますか?

\7月19日発売最新弾予約はコチラから!/

\6月9日発売最新強化拡張パックはコレ!/

\なかよしポフィンは相場が落ちた今が買い時!/

1 2

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


タップできる目次